SOUA RUGBY

Fusion Ugine & Albertville en 1985

Niveau Actuel : Régionale 2 en Ligue Auvergne Rhône Alpes

Comité de Savoie

Le rugby tient une grande place dans les deux vallées de la Tarentaise et du Val d’Arly.

L’histoire du club commence en 1985 avec la fusion des clubs d’Ugine et d’Albertville pour devenir le Stade Olympique Ugine-Albertville.

Marcel MONTVIGNIER MONNET, Joseph FESSLER et le Dr Jacques BARRUCAND furent à la tête du club rouge, blanc et noir lors de la création du SOUA.
Les rugbymans d’Ugine et d’Albertville ont ainsi évolué durant plus de 20 ans dans les différents championnats nationaux de fédéral.

Restructuration

Fédérale 3. Le club n’ayant pu concourir pour le maintien de la Fédérale 3, un projet de restructuration à été lancé. Besoin d’améliorer l’effectif en terme joueur comme d’organisation des commissions

2015/2016
Equipe réserve : finaliste du championnat des Alpes
2016/2017
Equipe 1: finaliste du championnat des Alpes honneur

Défaite face à st Marcellin (champion de France en juin) 32ème de finale du championnat de France contre Véore & Equipe réserve : 1/4 de finale des Alpes contre Thonon

2017/2018
Equipe réserve : Champion des Alpes / 32ème de championnat de France contre les Servette
2018/2019
Equipe fanion termine 5e de la poule Pré-fédérale à 2 points seulement de la qualification et l'équipe réserve termine 2e de poule.